В наше время много сайтов которые появляются во всемирной сети как раз таки посвящены кулинарной тематике. И в связи с этим конкуренция в поисковых системах выросла до небес. Хорошо что хоть посковики типа google научились фильтровать сайты которые сделаны именно для них, а не для людей. Давайте же рассмотрим на человеческом языке схему-рекомендацию от гугл по поводу кулинарных блогов.
Итак первым делом при создании подобного сайта владелец должен хорошо подумать, сможет ли он реально наполнить подобный сайт уникальной и интересной пользователю информацией. Так как копирование материала с уже существующих сайтов не то что не будет хорошо ранжироваться в поиске, а может даже привести к санкциям со стороны ПС.
Второй вопрос - это финансовый корень сайта, вопреки многочисленным статьям в интернете о самостоятельном создании и продвижении сайта в действительности это далеко не так. Каждый проект требует финансовых вложений даже при то что вы сами будите его наполнять и сами создадите свой сайт. Вам в любом случае придется оплачивать хостинг, а так же платить за размещение качественных отзывов о вашем сайте на других ресурсах в интернете. В случае если вы собираетесь нанять кооператора то тут точно нужно хорошенько запастись наличными потому как большая часть агентств по наполнению контентом - тематику кулинария оценивают по самому грабительскому тарифу. И главное что они правы, так как написать уникальный материал в этой сфере практически невозможно + им нужно будет каким то образом обеспечить приток графического материала который не будет признан пиратским.
Третий вопрос который вы должны задать себе - это почему именно кулинарной тематики? Если вы владелец уже сушествующей закусочной( пример сайт farfor.ru который занимается продвижением своей продукции. Нужно его причислять к кулинарным. Это сайт компании хоть и оформлен в виде кулинарной книги.) А если вы действительно умеете и знаете как готовить, и у вас душа лежит поделиться своим опытом с людьми, то советую сперва стать доверенным журналистом на уже существующем проекте, что позволит вам со старта привести на созданный вами личный сайт хоть какой то трафик.
Ну и наконец вам в любом случае придется обратиться к качественному СЕО специалисту. Причем всякого рода агенства по СЕО отпадают сразу, так как их методы нацелены на привлечение внимания к компании, а не к тысячам низкочастотных запросов. Но сделать это как показывает реальность совершенно не просто. Так как часть подобных специалистов при раскрутке ресурсов создают копию и могут продать третим лицам, а часть просто начинают выкачивать из вас огромные суммы просто для покупки воздуха.
Итак первым делом при создании подобного сайта владелец должен хорошо подумать, сможет ли он реально наполнить подобный сайт уникальной и интересной пользователю информацией. Так как копирование материала с уже существующих сайтов не то что не будет хорошо ранжироваться в поиске, а может даже привести к санкциям со стороны ПС.
Второй вопрос - это финансовый корень сайта, вопреки многочисленным статьям в интернете о самостоятельном создании и продвижении сайта в действительности это далеко не так. Каждый проект требует финансовых вложений даже при то что вы сами будите его наполнять и сами создадите свой сайт. Вам в любом случае придется оплачивать хостинг, а так же платить за размещение качественных отзывов о вашем сайте на других ресурсах в интернете. В случае если вы собираетесь нанять кооператора то тут точно нужно хорошенько запастись наличными потому как большая часть агентств по наполнению контентом - тематику кулинария оценивают по самому грабительскому тарифу. И главное что они правы, так как написать уникальный материал в этой сфере практически невозможно + им нужно будет каким то образом обеспечить приток графического материала который не будет признан пиратским.
Третий вопрос который вы должны задать себе - это почему именно кулинарной тематики? Если вы владелец уже сушествующей закусочной( пример сайт farfor.ru который занимается продвижением своей продукции. Нужно его причислять к кулинарным. Это сайт компании хоть и оформлен в виде кулинарной книги.) А если вы действительно умеете и знаете как готовить, и у вас душа лежит поделиться своим опытом с людьми, то советую сперва стать доверенным журналистом на уже существующем проекте, что позволит вам со старта привести на созданный вами личный сайт хоть какой то трафик.
Ну и наконец вам в любом случае придется обратиться к качественному СЕО специалисту. Причем всякого рода агенства по СЕО отпадают сразу, так как их методы нацелены на привлечение внимания к компании, а не к тысячам низкочастотных запросов. Но сделать это как показывает реальность совершенно не просто. Так как часть подобных специалистов при раскрутке ресурсов создают копию и могут продать третим лицам, а часть просто начинают выкачивать из вас огромные суммы просто для покупки воздуха.
Надеюсь мой маленький обзор - статья вам придется полезным и вы при создании вашего сайта сделаете все правильно. Желаю удачи!
Комментарии (0)